31 мая, 2011

Ливень идет на Шесхарис

Ливень идет на Шесхарис
Ливень идет на Шесхарис
Ливень идет на Шесхарис
НОВОРОССИЙСК © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Ливень идет на Шесхарис.
Ливень все ближе и ближе и уже не видно города Новороссийска на западном берегу Цемесской бухты и скрывается за плотной пеленой дождя закатное Солнце озаряя на прощание восточный мол, портовые сооружения судоремонтного завода, военной гавани и нефтегавани Шесхарис.
* * * 

Скумпия или Париковое дерево / Cotinus

Скумпия / Cotinus / Smoke Bush
Скумпия / Cotinus / Smoke Bush
Скумпия / Cotinus / Smoke Bush
Скумпия / Cotinus / Smoke Bush
Скумпия / Cotinus / Smoke Bush
Скумпия / Cotinus / Smoke Bush
Скумпия / Cotinus / Smoke Bush
Скумпия / Cotinus / Smoke Bush
Скумпия / Cotinus / Smoke Bush
Растительный мир Кубани / FLORA © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Скумпия или Париковое дерево (Cotinus)
Особенно эффектна скумпия с июля по октябрь, когда все растение как бы укутано розовой, зеленой или фиолетовой дымкой благодаря многочисленным длинноволосистым цветоножкам рыхлых ширококонусовидных метельчатых соцветий. Большое количество метелок сплошным цветным париком покрывает растение, поэтому его называют париковым деревом.
* * *
Скумпия (Cotinus) - род листопадных кустарников высотой 2-5 м или невысоких (до 12 м) деревьев семейства сумаховых. Из листьев, древесины и корней добывали органические красители. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ листва также использовалась для выделки высококачественных кож, а потому была предметом активной торговли. Именно эти свойства дали растению множество народных названий: красильное дерево, физетовое дерево, ализариновое дерево, сафьяновый лист, дубильное дерево, сумах (близкий род, листва которого также богата дубильными веществами). Святогорским листом растение стали называть по имени Святогорского монастыря, что на Северном Донце (одно из самых северных мест его естественного произрастания). А венецианским сумахом именовали потому, что лист в Россию завозили и из Италии. Но, пожалуй, самые красивые имена - искряно дерево, чудо-дерево - дали растению на Украине, по достоинству оценив его красоту. В англоязычных странах скумпию из-за дымчато-серых «султанов» с красноватыми или розоватыми семенами, которые напоминают дым и отблески огня, называют «дымящимся кустарником» (Smoke Bush). Современное русское название - скумпия кожевенная (вероятно, от молдавского «скумно» - дорогое). Забавно, что именем «cotinus» греки когда-то называли маслины, а герою нашего рассказа оно досталось, видимо, по ошибке. Наряду с желтинником американским - C.americanus (C.obovatus) - это последний представитель рода, вытесненного когда-то оледенением, чем и объясняются их крайне разорванные ареалы.
* * * 

Хеномелес Маулея / Chaenomeles Maulei

Растительный мир Кубани / FLORA © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Хеномелес Маулея (айва низкая) / Chaenomeles Maulei в цветении.
Кустарник семейства розоцветных высотой до 1 м. Родина – Япония.
Используется в озеленении Новороссийска.
В переводе с греческого "Хеномелес" означает "расколоть яблоко". В данном роде известны 4 вида, встречающихся в Китае и Японии. Чаще всего это - листопадные или полувечнозеленые красивоцветущие кустарники, у которых на веточках имеются колючки. Темно-зеленые блестящие листья расположены очередно. Особенно эффектны крупные кирпично-красные или оранжевые одиночные цветки. Плоды похожи на яблоки. Они плотно сидят на ветках. В культуре Хеномелес лучше растет на плодородных почвах, на открытых солнечных местах, отзывчив на полив, особенно в сухое, жаркое лето. При хорошем уходе растения могут жить от 60 до 80 лет на одном месте. Размножают Хеномелес семенами (осенью свежесобранными, весной - стратифицированными), летними черенками, делением куста, отводками. В любительском садоводстве России наиболее широкое распространение имеет Хеномелес японский, или айва японская, гибриды и сорта.
* * *

Не бойся, Я с тобой!

Лягушкин Рай / Frogs in Paradise © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Не бойся, Я с тобой!
Нельзя сказать, что я именно лягушек люблю, просто хотел через них выразительно показать красоту Природы, а ведь многим ведь они омерзительны. Парадокс восприятия окружающего мира. Вспомнил, как в армии у нас была гражданская повариха, как её звали уже и забыл, больше 30 лет прошло, но помню, что кличка у ней была «Канарейка» очень уж она приятно щебетала своим тонким голоском, но при этом всегда говорила: «Больше всего на свете я ненавижу солдат и лягушек!». Приятный голос и мерзкая душа! Конечно не всем дано понять и тем более принять красоту лягушек, но посмотрите на них внимательно, как порой эти амфибии похожи на людей. ;-)
* * *

Ослик грустный обиделся, что Ишаком назвали ;-)

Животный мир Кубани / FAUNA © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Ослик грустный обиделся, что Ишаком назвали ;-)
Берег реки Адагум. Окрестности города Крымска, Краснодарский край.
* * *
Домашний осёл (Equus asinus asinus) или ишак - одомашненный подвид дикого осла (Equus asinus), сыгравший важную историческую роль в развитии хозяйства и культуры человека. Все одомашненные ослы относятся к африканским ослам, в то время как попытки приручить куланов (азиатских ослов) всегда оставались безуспешными. Одомашнивание ослов состоялось гораздо раньше, чем это произошло с лошадьми. Ослы были первыми животными, которых древний человек использовал для перевозки грузов. Уже около 4000 до н. э. в дельте Нила держали одомашненых нубийских ослов. В Месопотамии диких ослов приручили ненамного позже. В античную эпоху ослы попали в Европу. Известно, что ослы малоазиатского происхождения были у этрусков. В Грецию ослы попали около 1000 до н. э. Изначально ослы использовались для верховой езды и тяги повозок, но с появлением более быстрых и сильных лошадей были заменены ими. С тех пор упоминания об ослах в древних культурах почти обрываются. Использование осла стало ограничено навьючиванием его грузами. В этом деле осёл имел преимущество над лошадьми, так как крайне вынослив и в состоянии намного дольше обходиться без воды и пищи. Иногда ослы использовались для получения мяса, молока и кожи. Ослиная кожа в Средние века считалась наиболее пригодной для изготовления пергамента. Севернее Альп ослы начали встречаться только со времён римлян. Путём межвидового скрещивания ослов и лошадей появляются две бесплодные гибридные формы:
мул (гибрид осла и кобылы)
лошак (гибрид жеребца и ослицы)
В древние времена у этих гибридов было общее название - меск. Это слово встречается в «Илиаде» и «Одиссее». Например, призом на погребальных играх в честь Патрокла была «кобылица, в утробе носящая меска» (то есть мула).
Символизм: Осла считают символом упрямства (упрямый как осёл).
«Ослом» в некоторых европейских языках принято называть глупого человека.
Осёл - символ Демократической партии США.
«Ослом» называют браузер Internet Explorer по первым буквам названия «ИЭ», которые ассоциируются с звукоподражанием ослу - «И-а», а также из-за его медленной скорости работы.
«Ослом» называют программы для p2p-файлообмена (eMule, eDonkey).
Каталонский осёл - национальный символ Каталонии
Буриданов осёл - невозможность сделать рациональный выбор из двух равнозначных вещей
Осёл является национальным символом Хорватии.
* * *

Каменный окунь / Serranus scriba

Животный мир Кубани / FAUNA © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Каменный окунь / Serranus scriba, по-местному «Кукушка».
Красивая хищная морская рыба, красного цвета, с 5-7 черно-голубыми поперечными полосами на боках и неправильной сетью голубых линий, спинной, хвостовой и заднепроходный плавники с красными пятнами, размером до 30 см в длину. Каменный окунь сравнительно малочисленная рыба живет поодиночке и не образует стай, поймать её редкая удача. Это типичный хищник-засадчик, подстерегающий более мелких рыб – включая особей своего вида - в щелях между камнями или среди водорослей. Самой интересной особенностью этой рыбы является то, что она гермафродит. Половые железы одной и той же рыбы содержат как икру, так и молоки. Созревание икры и молок обычно происходит поочередно, таким образом, одна и та же особь может участвовать в нересте то как самец, то как самка. Иногда происходит одновременное созревание икры и молок, в результате чего возможно оплодотворение икры молоками той же рыбы. Водится в Средиземном и Черном море. Употребляется в пищу.
Пойман в акватории Цемесской (Новороссийской) бухты, Черное море 28 октября 2007 год.
* * * 

Бабочка Поликсена / Zerynthia polyxena / Southern Festoon

Поликсена / Zerynthia polyxena / Southern Festoon
Поликсена / Zerynthia polyxena / Southern Festoon
Поликсена / Zerynthia polyxena / Southern Festoon
Бабочки Кубани / Lepidoptera © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Бабочка Поликсена / 
Zerynthia polyxena / Southern Festoon
Отряд: Lepidoptera - Чешуекрылые, бабочки.
Семейство: Papilionidae - Парусники (Кавалеры).
Вид: Zerynthia polyxena ([Denis & Schiffermüller], 1775) - 
Поликсена, Зеринтия поликсена.
Бабочка Поликсена (Zerynthia polyxena) очень красивый и редкий вид парусников, реликт третичного периода. Длина переднего крыла 24-26 мм. Общий тон крыльев желтый со сложным узором из пятен и зубчатых линий черного цвета. На задних крыльях внутрь от зубчатой полосы по краю расположен еще ряд красных пятен. Брюшко с черными и красными пятнами. В окрестностях Новороссийска встречается локально, бабочка летает в апреле – мае, отличить ее можно по неровному порхающему полету низко над землей. Гусеницы питаются листьями различных растений из семейства кирказоновых. Зимует куколка. За год бывает только одно поколение. Лепидоптерологи* (лепидоптерология* - это раздел энтомологии, изучающий бабочек) взяли имя Поликсена для бабочки из античных мифов. Так звали дочь троянского царя Приама. Она сестра Кассандры и возлюбленная героя Ахиллеса. Англичане называют бабочку Поликсену - Southern Festoon и это действительно «южное украшение» так как встречается в Южной Европе и на юге России.
* Поликсена (греческая мифология) - дочь троянского царя Приама и Гекубы, возлюбленная Ахиллеса, принесенная в жертву его тени Неоптолемом.
Снимок сделан во время моего очередного похода-поиска редких и уникальных растений, грибов и животных Новороссийского ботанико-географического района занесенных в Красную книгу России и Международного союза охраны природы (МСОП).
В Красной книге Краснодарского края:
* * * 
* * *
Другие фото по ссылке:
* * *
Добро пожаловать!
Вас приветствует
• TORGACHKIN •
Торгачкин Игорь Петрович
* * *

Белая невеста - символ Геленджика

Фотозарисовки / Photopictures © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Белая невеста - символ Геленджика.
На набережной города-курорта Геленджик. 8 февраля 2011 года.
* * *
По одной из старинных легенд, название курорта Геленджик
переводится как «город белой невесточки».
Оно связано с преданием о красавицах – гордых горянках, которых
увозили из древне-греческой торговой колонии в турецкие гаремы.
Классик русской литературы Александр Куприн писал в начале
прошлого века: «От названия Геленджика, которое переводится как
«Белая невеста», веет колоритным языком восточной поэзии, чем-то
выхваченным прямо из «Песни-песней» царя Соломона. Да и сам город
подобен невесте: весь тонет в белых садах цветущих груш, яблонь,
миндаля и абрикосов».
С образом невесты связаны самые светлые мечты, чистота помыслов,
начало новой жизни, вера в счастье. Этот образ очень символичен
для Геленджика, города, с которым у миллионов россиян и гостей из
ближнего и дальнего зарубежья связаны самые романтичные и добрые
воспоминания.
* * * 
Добро пожаловать!
Вас приветствует
• TORGACHKIN •
Торгачкин Игорь Петрович
* * *

Терруар (Terroir) «АБРАУ-ДЮРСО»

Новороссийск / Landscapes of Novorossiysk © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Терруар (Terroir) «АБРАУ-ДЮРСО». 
Окрестности Абрау-Дюрсо, хребет Навагир, северо-западные отроги Кавказа. 
Ах, Абрау! Умиляются красотой туристы после дегустации местных вин. Абрау-Дюрсо Родина Российского шампанского и этим все сказано!
* * * 
Терруар (Terroir) - совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности (рельеф, роза ветров, наличие водоемов, лесных массивов, окружающий животный и растительный мир), определяющая тип и особенности вина. Французы часто используют термин «вкус терруара» для описания оттенков в вине, которые по их мнению обеспечивает непосредственно почва, на которой растут лозы. Успех шампанских вин «Абрау-Дюрсо» безусловно связан с почвенно- климатическими условиями данной местности, с терруаром. Выдающийся русский винодел князь Лев Сергеевич Голицын любил повторять: «Виноград и вино – это продукт местности». Виноградники «Абрау-Дюрсо» расположены на склонах гор на высоте 130 м над уровнем моря. Почвы Абрау-Дюрсо слагаются в основном из известняков, мергелей, трескунов и твёрдого цементного камня, представляющих собой отложение мелового и третичного периода, когда здесь было дно океана. Близость Чёрного моря является для «Абрау-Дюрсо» прекрасным регулятором температуры. Средняя годовая температура за много лет наблюдений равна 11, 4 ° C (в провинции Шампань – 10,0 ° C). Количество годовых осадков в среднем равно 511 мм. Сумма активных температур за год - 3557 ° C . Экосистема полуострова Абрау, большая часть которого принадлежит к территории Северо-Кавказского заповедника также является немаловажным фактором, оказывающим влияние на качество вин «Абрау-Дюрсо». Лесные массивы, окружающие Абрау, отчасти сглаживают противоречивые влияния континентального климата, но заморозки здесь не редкость. Впрочем, именно уникальному расположению виноградников и длительному вегетативному периоду шампанское «Абрау-Дюрсо» во многом обязано своей ароматической тонкостью.
* * *
 

30 мая, 2011

Морозное утро города-героя Новороссийска!

Новороссийск / Landscapes of Novorossiysk © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Морозное утро города-героя Новороссийска!
Крейсер Михаил Кутузов на вечной стоянке у морского вокзала города-героя Новороссийска. Набережная Адмирала Серебрякова.
* * * 
Парение моря это клубы тумана, возникающие вследствие испарения с подстилающей водной поверхности в более холодный воздух, который таким образом достигает насыщения. Парение моря весьма характерно для арктических морей в зимнее время, создавая сложные условия для судовождения и вызывая обледенение судов. Парение моря часто возникает и у нас в Новороссийске на Черном море при резком понижение температуры воздуха. С 24 января 2010 года в течение суток резкое похолодание до минус 13°С уже утром 25 января 2010 г. спровоцировало парение моря.
По корме крейсера Михаил Кутузов под Анреевским флагом пришвартована дизельная подводная лодка «АЛРОСА» именно на ней снимали фильм «72 метра».
* * * 
Добро пожаловать!
Вас приветствует
• TORGACHKIN •
Торгачкин Игорь Петрович
* * *

Можжевельник высокий / Juniperus excelsa

Красная Книга / Rare of Nature © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Можжевельник высокий / Juniperus excelsa. 
В Красной книге РФ. Реликт третичного времени.
Встречается в Краснодарском крае по Черноморскому побережью от долины реки Сукко у Анапы до возвышенности на левом берегу реки Мезыби у Геленджика. Является доминантам лесных сообществ - Можжевеловых редколесий (Арчевников). Растет очень медленно, доживает до 600 лет. Большой ущерб насаждениям на Маркотхском хребте нанесли военные действия 1941-1943 гг. Кроме того, на состояние лесов отрицательно повлияли засухи 1951-1957 гг. и последовавшее за ними массовые распространение вредителей и болезней. Как следствие этого, современное состояние редколесий из можжевельника высокого, как и большей части можжевеловых лесов Северо-Западного Кавказа, неудовлетворительно. 
Снимок сделан во время моего очередного похода-поиска редких и уникальных растений, грибов и животных Новороссийского ботанико-географического района занесенных в Красную книгу России и Международного союза охраны природы (МСОП).
* * *
Можжевеловые шишки в зрелом состоянии очень похожи на ягоды. В обиходе их называют шишкоягодой или даже можжевеловой ягодой. Шишки можжевельников содержат смолистые вещества, сахара до 40 процентов, преимущественно фруктозу и глюкозу, жирные масла, органические кислоты (яблочную, муравьиную, уксусную), воск. Они используются в фармацевтической и пищевой промышленности. Потребителями сладковато-пряных ароматных шишек можжевельника являются рыбное, ликероводочное, консервное, мясное и кондитерское производства. Созревание шишек происходит обычно в течение двух лет после опыления. К концу второго года они становятся темно–бурыми, с синим отливом. Как правило, в конце года на одном и том же растении можно видеть как зеленые, так и темно-бурые шишки. Созревание семян завершается к осени второго года. В зрелом состоянии они легко отделяются от смолистой мякоти шишек. Снаружи семена покрыты твердой, очень плотной коричневатой оболочкой, которая не растворяется под действием пищеварительных соков животных. Поэтому, пройдя через желудочно-кишечный тракт птиц, они не теряют всхожести. Птицы, с аппетитом поедающие сочные питательные шишки в голодное зимнее время являются основными распространителями можжевельников.
* * *
В Красной книге Краснодарского края:

28 мая, 2011

Боги древних Славян

ФОТОЗАРИСОВКИ © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Лик в окрестностях Новороссийска
Скульптурная голова лика тут изображена хорошо и даже реалистично. На головном уборе крупными буквами написано: ЯРА РОД. Ниже, на повязке вокруг головы, можно прочитать слова ЯРА ЛИК И ЯРА...(возможно, дальше написано слово ХРАМ, но оно попало в тень). А на бороде написано: РОДА ЯРА ХРАМ. Над спиральной свастикой написаны слова ЯРА МАРА. А под свастикой, но выше пояска, имеется справа женский лик анфас, но с наклоном вправо. Рядом в обращенном цвете можно прочитать слово ЯРА, ниже, в прямом цвете, слово МАРА. Так что перед нами находится рельефный лик Мары. В нижней части этого лика располагается небольшой рельефный лик бородача анфас. На нём можно прочитать слова ЯРА РОД, причем буква Д - письменная, а все буквы слова РОД начертаны двойным контуром.  Еще ниже имеются два лика, не столько нарисованные, сколько намеченные красками, один крупный, другой - мелкий. На них можно прочитать слова МАРА ЯРА. Так что перед нами - скульптурный лик бога Рода со вторичными ликами.
Текст взят по ссылке: © В. А. Чудинов 
"Расшифровка славянского слогового и буквенного письма"
* * *
Боги древних Славян
* * *
Белбог - воплощение света, бог добра, удачи, счастья, блага, олицетворение дневного и весеннего неба. Святилище его было на холме, открытом солнцу, а многочисленные золотые и серебряные украшения Белбога отражали игру лучей и даже ночью озаряли храм, где не было ни единой тени, ни единого мрачного уголка.
*
Велес - один из величайших богов древнего мира, сын Рода, брат Сварога. Его главным деянием стало то, что Велес привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. Велес - «скотий бог» - хозяин дикой природы, хозяин Нави, могучий волшебник и оборотень, толкователь законов, учитель искусствам, покровитель путешественников и торговцев, бог удачи.
 *
Даждьбог - бог Солнца, податель тепла и света, бог плодородия и живительной силы. Его имя слышится в краткой, дожившей до наших дней, молитве - «Дай, Боже!»
 
Догода - бог тихого, приятного ветра и ясной погоды, полная противоположность своему свирепому брату, покровителю ветров Позвизду.
Китоврас - бог-кентавр, бог-строитель, ученый и изобретатель. Храм Солнца, построенный Китоврасом с помощью птицы Гамаюн, упомянут в «Книге Коляды».
Коляда - древний бог веселых застолий, считается что имя его образовано от слова «коло» (круг). Учитель Третьего закона жизни. Он поведал людям о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, а также учредил первый календарь.
Крышень - сын Всевышнего и богини Майи, доводился братом самому первотворцу мира Роду, хотя был значительно младше его. Вернул людям огонь, сразился на берегу Ледовитого океана с Чернобогом и победил его.
Лель - в мифологии древних славян бог любовной страсти, сын богини красоты и любви Лады. О Леле - этом веселом, легкомысленном боге страсти - до сих пор напоминает слово «лелеять», то есть нежить, любить.
Овсень - младший брат-близнец Коляды. Ему досталась роль на практике осуществлять те божественные знания, которым учил людей Коляда. 
Перун - бог грозовых туч, грома и молнии, самый знаменитый из братьев Сварожичей. Перун - покровитель воинов и княжеской дружины, бог-управитель, бог карающий за неисполнение законов, защитник Яви, податель мужской силы.
Род - бог-создатель видимого мира. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники. Род родил Сварога - великого бога, который довершил творение мира.
Сварог - бог-создатель земли и небес. Сварог - источник огня и его повелитель. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. Он дал людям Солнце-Ра и огонь. Сварог сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевую секиру, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка. 
Святобор - бог лесов и лесных угодий. Он предопределяет участь, жизнь и судьбу всех обитателей леса, обеспечивая гармонию и согласие в природе.
Святовит - божество, тождественное Сварогу у западных славян.
*
Семаргл - бог огня и луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранитель семян и посевов. Мог оборачиваться священным крылатым псом.
*
Стрибог - в восточнославянской мифологии бог ветра. Он может вызвать и укротить бурю и может оборачиваться своим помощником, мифической птицей Стратим. А вообще ветер обычно представляли в образе седовласого старика, обитающего на краю света, в глухом лесу или на острове посередине моря-океана.
Триглав - в древнеславянской мифологии это единение трех главных сущностей-ипостасей богов: Сварога (творение), Перуна (закон Прави) и Святовита (свет). У арийцев идея триединого божества воплощалась в Тримурти (Брахма, Вишну и Шива). 
Хорс - древнеславянский бог Солнца - светила, сын Рода, брат Велеса. 
Чернобог - бог холода, уничтожения, смерти, зла; бог безумия и воплощения всего плохого и черного. Чернобог - повелитель Нави, Тьмы и Пекельного царства.
Ярило - бог весны, весеннего света и тепла; юная, стремительная и неуправляемая сила; божество страсти и плодородия. Символ праздника возрождения жизни. 
* * * 

AEGEAN NAVIGATOR / IMO 9326809

ТАНКЕРА / ShipSpotting © Igor Torgachkin
* * *
Танкер AEGEAN NAVIGATOR / IMO 9326809
Морской порт Новороссийск,
Черноморское побережье России,
Цемесская (Новороссийская) бухта.
* * *
AEGEAN NAVIGATOR / IMO 9326809
Vessel Name AEGEAN NAVIGATOR
Imo 9326809
Mmsi 240634000
Callsign SWBI
Flag GREECE
Vessel Type Crude Oil Tanker
Port Of Registry PIRAEUS
Service Speed 14.0
Status Of Ship IN SERVICE/COMMISSION
Status Date (SINCE 25/06/2007)
Hull Type DOUBLE HULL
Hull Material STEEL
Decks Number 1
Bulkheads 14
DIMENSIONS
Length Overall 274.48
Length Registered 264.0
Length Bp 264.0
Breadth Extreme 48.0
Breadth Moulded 48.0
Depth Moulded 23.1
Draught 17.07
Air Draught 0\0
Freeboard 11.163
Freeboard Summer 6.03
Freeboard Winter 6.42
Freeboard Tropical 5.71
Freeboard Lightship 20.46
Freeboard Normal Ballast 15.4
Freeboard Segregated Ballast 15.4
CAPACITY
Fuel 3784.4
Fuel Type MARINE DIESEL
Diesel Oil 210.3
Lube Oil 268.0
Fuel Oil 3784.0
Freshwater 600.7
Ballast Water 54316.9
Crude Capacity 1074200.0
Gross Tonnage 81084
Net Tonnage 51751
Deadweight 159040
Displacement 182617
Ballast 54316.0
Liquid Cap 0.0
MANAGEMENT
Manager Name ARCADIA SHIPMANAGEMENT
Manager Address 8, Dragatsaniou Street, 10559 Athens, Greece.
Manager Location Greece
Manager Phone +30 210 3748000
Manager Fax +30 210 3254677
Manager Email info@arcadiasm.gr
Manager Website www.arcadiasm.gr/
Owner Name FIDELITY SHIPPING INC
Owner Address CARE OF ARCADIA SHIPMANAGEMENT CO LTD , 8, DRAGATSANIOU STREET, 105 59 ATHENS, GREECE
Owner Location Greece
Ism Manager Name ARCADIA SHIPMANAGEMENT
Ism Manager Address 8, Dragatsaniou Street, 10559 Athens, Greece.
Ism Manager Location Greece
Ism Manager Phone +30 210 3748000
Ism Manager Fax +30 210 3254677
Ism Manager Email info@arcadiasm.gr
Ism Manager Website www.arcadiasm.gr/
Man Agent Arcadia Shipmanagement Co. Ltd.
Man Agent Address 8 Dragatsaniou Street
Man Agent Internet www.arcadiasm.gr
Man Agent Nation Greece
Man Agent Post No 185 35 PIRAEUS
Man Agent Telefax 210 3254 677
Man Agent Telephone 210 3748 000
CLASSIFICATION
Classed By 1 AMERICAN BUREAU OF SHIPPING
Classed By 1 Status DELIVERED
Classed By 1 Reason BY SOCIETY FOR OTHER REASONS
Classed By 1 Date Change SINCE 27/09/2007
P I Insurer 1 ASSURANCEFORENINGEN GARD - NORWAY
P I Insurer Date 1 05/06/2013
Survey 1 AMERICAN BUREAU OF SHIPPING
Survey 1 Date 25/05/2012
Survey 1 Next Date 24/06/2017
Survey 2 AMERICAN BUREAU OF SHIPPING
Survey 2 Date 24-06-2007
Survey 2 Next Date 24-06-2012
Class ABS
YARD
Year Of Built 2007
Builder HYUNDAI HEAVY IND. CO., LTD.
Country Place Of Build ULSAN SOUTH, KOREA
Yard Number 1749
ENGINE
Eng Total Bhp 22790
Eng Total Kw 16994
Main Engine MAN B&W 6S70MC-C
Main Engine B Year 0
Main Engine Bhp 22790
Main Engine Builder HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES CO.,LTD.
Main Engine Kw 16995
Main Engine Model 6S70MC-C
Main Engine No 1
Main Engine Power 18660
Main Engine Rpm 88
Main Engine Shp 0
EQUIPMENT
Lifting Equipment (SWL 1,5 TONS) (SWL 20,0 TONS) (SWL 0,3 TONS) (SWL 6,3 TONS) (SWL 6,3 TONS) (SWL 2,0 TONS) (SWL 0,9 TONS)
Propeller 1 FIXED PITCH
Generator Generator
Generator Description 3x 850 kW
Generator Make Hyundai HFC6 564-14E
* * *
Другие фото по ссылке:
AEGEAN NAVIGATOR / IMO 9326809 / August 31, 2013
* * *