02 февраля, 2014

Чёрный дрозд (самец) / Turdus merula / Common Blackbird (male)

Чёрный дрозд (самец) / 
Turdus merula / Common Blackbird (male)
Чёрный дрозд (самец) / 
Turdus merula / Common Blackbird (male)
Чёрный дрозд (самец) / 
Turdus merula / Common Blackbird (male)
Чёрный дрозд (самец) / 
Turdus merula / Common Blackbird (male)
Чёрный дрозд (самец) / 
Turdus merula / Common Blackbird (male)
Чёрный дрозд (самец) / 
Turdus merula / Common Blackbird (male)
Чёрный дрозд (самец) / 
Turdus merula / Common Blackbird (male)
Чёрный дрозд (самец) / 
Turdus merula / Common Blackbird (male)
Чёрный дрозд (самец) / 
Turdus merula / Common Blackbird (male)
Авифауна Кубани © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Чёрный дрозд (самец) / 
Turdus merula / Common Blackbird (male)
Морской порт Новороссийск, 1 февраля 2014
Новороссийская (Цемесская) бухта,
Черноморское побережье Кавказа.
Краснодарский край, Россия.
* * *
Наблюдение за птицами предгорий Кубани и
Черноморского побережья Кавказа /
Орнитологический фотодневник /
Фотобёрдинг © Торгачкин Игорь Петрович /
Birdwatcher Igor Torgachkin, Novorossiysk, Russia.
* * *
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Мухоловковые
Род: Дрозд
Вид: Чёрный дрозд
Латинское название 
Turdus merula (Linnaeus, 1758)
* * *
Чёрный дрозд / Turdus merula - птица, размером вдвое меньше галки, но вдвое больше воробья. Матово-чёрная, с ярким оранжево-жёлтым клювом. Оседлая и кочующая птица. Дрозд крупных размеров, в длину достигающий 26 сантиметров, весит 80-125 грамм. Самцы полностью окрашены в чёрный цвет, с жёлто-оранжевым клювом и с кольцом вокруг глаз. Молодые птицы и самки бурого цвета, с тёмным хвостом, светлыми горлом и брюшком, также имеется поперечный рисунок на грудке. Песня птицы - это печальные флейтовые свисты, а крик - сухой треск и циканье «так-так» и «гикс-гикс». Рано утром и вечером перед наступлением ночи он любит выводить мелодичные напевы, похожие на игру флейты. Чёрный дрозд - это один из самых многочисленных видов птиц. Летом предпочитает селиться в хвойных, смешанных или (на юге) лиственных лесах с хорошим подлеском и сыроватой почвой, лесных оврагах, а также заросших садах и парках. Такие места чёрный дрозд населяет по всей Европе и в европейской части России, на Кавказе живёт в лесном поясе гор.
* * *
Другие фото по ссылке:
Чёрный дрозд (самка) / 
Turdus merula / Common Blackbird (female)
* * *
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...