14 сентября, 2015

Горный конёк / Anthus spinoletta / Water pipit

Авифауна Кубани © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Горный конёк / Anthus spinoletta / Water pipit
Город Новороссийск, 13 сентября 2015
Суджукская лагуна, полуостров Абрау, 
Новороссийская (Цемесская) бухта, 
Черноморское побережье Кавказа.
Краснодарский край, Россия.
* * *
Наблюдение за птицами предгорий Кубани и
Черноморского побережья Кавказа /
Орнитологический фотодневник /
Фотобёрдинг © Торгачкин Игорь Петрович /
Birdwatcher Igor Torgachkin, Novorossiysk, Russia.
* * *
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Трясогузковые
Род: Коньки
Вид: Горный конёк
Международное научное название
Anthus spinoletta (Linnaeus, 1758)
* * *
Горный конёк / Anthus spinoletta - маленькая птица из отряда воробьинообразных, которая обитает в горах южной Европы и умеренной южной Азии до Китая. Горные коньки мигрируют на небольшие расстояния по влажным низменностям, таким как болота или затопленные поля. Некоторые птицы мигрируют на север в Англию на зиму, используя преимущества тёплого океанического климата. Как и многие другие коньки, этот вид тоже незаметен на земле, в основном имея коричневую окраску наверху и полосатую палевую окраску снизу. Они имеют темные ноги, белые перья на хвосте и удлинённые темный клюв. Летом у них меняется цвет перьев: становится розоватая грудь, серая голова и бледные брови. Длина тела 16.5 см. Перелетная птица. Трудноопределим в природе. Узнаётся по тёмным лапам и белой «брови». Верх тела сероватый; низ охристый, со слабым розоватым оттенком на груди. В зимнем наряде на горле, груди и боках многочисленные тёмные пестрины. Полового диморфизма нет.
* * *
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...