08 ноября, 2015

Хохотунья / Larus cachinnans / Caspian gull

 Хохотунья, молодая / Larus cachinnans / Caspian gull
 Хохотунья, молодая / Larus cachinnans / Caspian gull
  Хохотунья, молодая / Larus cachinnans / Caspian gull
  Хохотунья, молодая / Larus cachinnans / Caspian gull
  Хохотунья, молодая / Larus cachinnans / Caspian gull
Авифауна Кубани © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Хохотунья, или степная чайка / 
Larus cachinnans / Caspian gull
Город Новороссийск, 7 ноября 2015
Новороссийская (Цемесская) бухта, 
Черноморское побережье Кавказа.
Краснодарский край, Россия.
* * *
* * *
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ржанкообразные
Семейство: Чайковые
Род: Чайки
Вид: Степная чайка
Международное научное название
Larus cachinnans 
(Pallas, 1811)
* * *
Хохотунья, или степная чайка / Larus cachinnans - крупная чайка, гнездится главным образом на территории России и Украины в районах, примыкающих к Чёрному и Каспийскому морям, а также в меньшей степени в Казахстане, Венгрии, Белоруссии и Польше. Населяет морские песчаные пляжи, морские острова, берега степных озёр и рек. До недавнего времени обычно рассматривалась в качестве одного или нескольких подвидов более распространённой серебристой чайки, с которой, а также с восточной клушей, имеет много общего во внешнем облике и поведении. Как и у других крупных видов чаек, полный гнездовой наряд приобретает только на четвёртый год жизни. Белого цвета, спина и плечи пепельные, крайние маховые перья черные с белыми вершинами. От серебристой чайки, на которую степная чайка походит как величиной, так и окраской, отличается более тёмной спиной, жёлтыми (а не красными) ногами, красным (а не жёлтым) кольцом вокруг глаз. Птенцы в первом оперении пестрые.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...