24 апреля, 2016

Улит большой / Tringa nebularia / Greenshank

 Улит большой / Tringa nebularia / Greenshank
Авифауна Кубани © Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Улит большой / 
Tringa nebularia / Greenshank
Город Новороссийск, 23 апреля 2016
Суджукская лагуна, полуостров Абрау, 
Новороссийская (Цемесская) бухта, 
Черноморское побережье Кавказа.
Краснодарский край,
Южный ФО, Россия.
* * *
Birdwatcher Igor Torgachkin, 
Novorossiysk, Russia.
* * *
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Ржанкообразные
Семейство: Бекасовые
Род: Улиты
Вид: Большой улит
Международное научное название
Tringa nebularia (Gunnerus, 1767)
* * *
Большой улит / Tringa nebularia - вид птиц из семейства бекасовых (Scolopacidae). Взрослый большой улит достигает величины до 35 см и немного крупнее своего сородича травника. Его размах крыльев составляет до 70 см, а вес - до 280 г. У него длинные серо-зелёные лапы и длинный, сильный и слегка изогнутый вверх клюв. Верхняя сторона тела коричнево-серая, а живот окрашен в белый цвет. Самцы и самки полового диморфизма не проявляют. Естественными врагами большого улита являются хищные птицы. В целом это пугливая и осторожная птица, которая умеет хорошо плавать и нырять. Его пение звучит как «тью-тью-тью». Большой улит обитает главным образом у мелких водоёмов, например на болотах, у запруд и рек в Северной Европе (за исключением Исландии) и Северной Азии. Зимой он совершает перелёты в Средиземноморье, Западную и Южную Африку. Большой улит питается червями, ракообразными, насекомыми и их личинками. Своим хорошо приспособленным длинным клювом он также вылавливает мелкую рыбу из воды.
* * *
Другие фото по ссылке:
Улит большой, 4 октября 2017 / 
Tringa nebularia / Greenshank
* * *
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...