12 января, 2023

Топонимика улиц Краснодара: Мюнхенская / Krasnodar, Myunkhenskaya Street

Краснодар, Мюнхенская улица
Краснодар, Мюнхенская улица
Краснодар, Мюнхенская улица
Краснодар, Мюнхенская улица
Краснодар, Мюнхенская улица
Краснодар, Мюнхенская улица
ТОПОНИМИКА
© Торгачкин Игорь Петрович
* * *
Топонимика 
улиц Краснодара: 
Мюнхенская улица
(Немецкая Деревня)
Город Краснодар, 2023
Краснодарский край, 
Южный ФО, Россия.
* * *
Топонимика улиц Краснодара мною представлена в виде фотофиксации адресных табличек (аншлагов) как части зримого культурного артефакта. К сожалению, в городе Краснодаре почти нет памятных досок и табличек, объясняющих названия улиц, а на некоторых улицах вовсе нет адресных указателей: например, улица Зарой Стасова существует только на карте, на месте она никак не обозначена. На многих улицах адресные таблички если и существуют, то они уже нечитаемые - "Где эта улица, где этот дом?" Порой на уже давно переименованных улицах десятилетиями (!) висят их прежние названия: например, название улица Лазурная утверждено 12 марта 1982 года, но на некоторых домах до сих пор можно увидеть прежнее название - улица Димитрова, фото таких примеров у меня много и это не местный колорит, это менталитет местных жителей Краснодара.
* * *
Мюнхенская улица - улица в Краснодаре, район Немецкая Деревня рядом с улицами: Ганноверская и Потсдамская, проспектом Гёте и аллеей Баден.
* Мюнхен / München - административный центр Баварии, как пирог "разрезанный" руслом реки Изар на две равные части. Минга, как называют свою столицу местные, - город, особенный во всех смыслах. Во-первых, он космополитичен и экскурсионно-приятен, причем не ослепляет глянцевым пафосом, а держится скромно и с достоинством. А во-вторых, Мюнхен поражает трогательной, хоть и нехарактерной для города с полуторамиллионным населением провинциальностью, из-за которой его именуют "самой дорогой и успешной деревней Германии". У большинства впервые прибывших в Мюнхен путешественников знания о нем исчерпываются затертыми штампами вроде "родины БМВ и толстых бюргеров в ледерхозе". На самом же деле "сердце вольного государства" - это нечто неизмеримо большее, чем просто место, где варят лучшее пиво и конструируют представительские авто.
* * *
Ссылка на карту:
* * *
Это интересно:
* * *
Добро пожаловать! 
Вас приветствует 
Автор ФотоБлога 
* * *